Тел: +7(8182) 27-26-90 | Mail: info@arcticway.ru



Познавательные факты и новости о Citroen в фотографиях в Латвии

Любопытные истории про автомобили Citroen в Риге

Творцом известной на сегодняшний день автомобильной марки Citroen является Андре Гюстав, появившийся в довольно богатой семье. Подробнее Citroen Latvija. Отец Гюстава Андре реализовывал драгоценные камни. Настойчивый Андре сразу оказывается от продолжения этого бизнеса отца и учится на простого инженера. Благодаря же высокой целеустремленности парня, будущий гений довольно быстро и с большой пользой для себя приобрел известность в высшем обществе. В годы Первой Мировой Андре управлял своим большим заводом, которые производил различное оружие. В 1919 г., завод Citroen был переориентирован на создание авто.

Автомобиль Type A, был первым, изготовленным компанией, он стоит достаточно оптимально, при этом именно в такой машине впервые использованы электростартер и фары. Основатель компании сразу понимает то, что грядущий успех его бизнеса напрямую зависит лишь от количества продаж. Для того, чтобы увеличить количество продаж, нужно было продумывать улучшенные виды рекламы и новые особенности в автомобилях. На протяжении почти 10 лет название фирмы размещалось на всемирно известной Эйфелевой башне.

Основатель Ситроена спонсировал огромное количество различных экспедиций, которые проходили по всей планете. Именно благодаря таким экспедициям основатель Ситроена получал возможность прорекламировать собственные транспортные средства в самых разных странах, это конечно же привлекало немалое внимание от многочисленных журналистов. Все это помогло за 10-ть лет приобрести большую популярность, что немало повлияло на число продаж. В 1929 г., больше 80 процентов такси были марки Ситроен. Нужно пояснить, что Сам Андре старался всегда делать машины с использованием самых современных иновационных технологий, что конечно же, привлекало покупателей. Большие траты на рекламную компанию и использование дорогостоящих разработок, со-временем привели к определенным проблемам. В результате чего, фирма была полностью поглощена концерном Peugeot.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться